food

【ちびめし 】ぷりぷりエビチリ🦐

ちびめしシリーズ 「エビチリ」☆

food

【ちびめし 】ぷりぷりエビチリ🦐

ちびめしシリーズ 「エビチリ」☆

材料

  • えび 6g
  • 青ねぎ 1/3本
  • にんにく 1片
  • 《調味料》
  • 豆板醤 0.2g
  • ごま油 2ml
  • 紹興酒 1ml
  • 鶏がらスープの素 0.3g
  • 砂糖 0.2g
  • 白髪ねぎ 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 背わたを抜いたエビを塩、酒で揉み片栗粉を全体にまぶす。
  2. にんにく、青ネギをみじん切りする。
  3. フライパンにごま油を引いて、にんにく、青ネギを炒める。
  4. 3に《調味料》を入れ混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付け、白髪ねぎと糸唐辛子を盛り付けたら完成。