検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ちびめし 】ぷりぷりエビチリ🦐
ちびめしシリーズ 「エビチリ」☆
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ちびめし 】ぷりぷりエビチリ🦐
ちびめしシリーズ 「エビチリ」☆
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
えび 6g
青ねぎ 1/3本
にんにく 1片
《調味料》
豆板醤 0.2g
ごま油 2ml
紹興酒 1ml
鶏がらスープの素 0.3g
砂糖 0.2g
白髪ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
作り方
背わたを抜いたエビを塩、酒で揉み片栗粉を全体にまぶす。
にんにく、青ネギをみじん切りする。
フライパンにごま油を引いて、にんにく、青ネギを炒める。
3に《調味料》を入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、白髪ねぎと糸唐辛子を盛り付けたら完成。