検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
ちびめし
/
【ちびめし】ちびちびハッセルバックポテト🥔💕
/
ちびめし ハッセルバックポテト
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
じゃがいも(新じゃがいもの小粒) 1個
バター 2g
塩 適量
すりおろしにんにく 0.5g
ハム 3枚
チーズ 4枚
粉チーズ 適量
こしょう 適量
パセリ 適量
作り方
じゃがいも全体に1mmくらいの間隔で切り込みを入れる。
1をお皿にうつしラップをして電子レンジで10秒加熱する。
バター、塩、すりおろしにんにくを混ぜ合わせ、2に刷毛で塗る。
じゃがいもの切れ込みにハムとチーズを交互に挟む。
オーブントースターで2分焼く。
粉チーズ、こしょう、パセリをトッピングしたら完成。