材料

  • とろけるチーズ 3g
  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 適量
  • 酢 2g
  • 塩こしょう 適量
  • 茹でたまご 適量
  • マヨネーズ 2g
  • 《A》
  • きゅうり 適量
  • 塩 1g
  • 《B 》
  • ペコロス 1/2個
  • 粉からし 1g
  • .
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • .
  • 【事前準備】
  • じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  • にんじんを柔らかくなるまで茹で、いちょう切りにする。

作り方

  1. 熱したフライパンにとろけるチーズを円形に広げて溶けるまで焼く。
  2. 1をひっくり返した器の上に置き、少し小さい器で上から抑えてチーズカップを作る。
  3. じゃがいもを潰しやすい大きさに切る。ボールに入れ、にんじん、酢、塩こしょうを入れ混ぜる。
  4. きゅうりをいちょう切りにし、《A》の塩を入れ混ぜる。きゅうりの水気をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. ペコロスを薄く切り、《B》の粉からしを入れ混ぜる。ペコロスの水気をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 3の中に、4と5、茹でたまご、マヨネーズを入れ混ぜる。
  7. チーズカップの中に盛り付けて完成。