材料

  • 【生地】
  • 強力粉 8g
  • 砂糖 0.3g
  • 塩 0.07g
  • ドライイースト 0.06
  • 水 4.68g
  • .
  • バター 0.15g
  • カレー 適量
  • チーズ 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 【事前準備】
  • 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にカレーをのせラップをせずにレンジで600w5〜6分加熱して水分を飛ばす。

作り方

  1. ボールの中に、【生地】の材料を全て入れ、ひとまとまりにする。
  2. ひとまとまりになったら、ボールから生地を出し、指の腹で押すようにこねる。
  3. 生地が指にくっつかなくなったら、バターを加え、さらにこねる。
  4. 生地のベタつきがなくなったら、ボールに戻し、ラップをかけて発酵させる。(常温1時間)
  5. 生地を6等分にし、そのうちの1つを綿棒で楕円形に伸ばす。
  6. 5の上にカレーとチーズをのせ、しっかりと包み、中身が出ないように閉じる。
  7. 6を溶き卵、パン粉の順番につけ、170度の油で揚げる。