food

【あっさり気分♪】春のちびエビパスタ🦐

ちびめしシリーズ 「あっさり春パスタ」♩

food

【あっさり気分♪】春のちびエビパスタ🦐

ちびめしシリーズ 「あっさり春パスタ」♩

材料

  • 水 大さじ1半
  • 塩 0.1g
  • パスタ 3g
  • 海老 6尾
  • アスパラガス 3g
  • トマト 4個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 0.5g
  • しらす 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 鍋に水と塩を入れ、沸騰してきたらパスタを入れ茹でる(3分程度)
  2. アスパラガスとトマトを一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ香りがするまで炒める。
  4. 3の中に、海老、アスパラガス、塩を入れ炒める。
  5. 4の中に、茹でたパスタとトマトを入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛り付け、しらす、こしょう、糸唐辛子をトッピングしたら完成。