検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ミニチュア】たまご殻の花園ゼリー
ちびめしシリーズ 「たまご殻の花園ゼリー」♪
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ミニチュア】たまご殻の花園ゼリー
ちびめしシリーズ 「たまご殻の花園ゼリー」♪
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
お湯 3ml
砂糖 0.2g
ゼラチン 0.7g
白ワイン 4ml
卵の殻 1個
エディブルフラワー 適量
作り方
卵のからを叩き、お箸で穴を開ける。
1円玉程度の穴を開け、中身を出して中をよく洗う。
乾かした卵のからにエディブルフラワーを入れる。
お湯に砂糖とゼラチンを入れて混ぜ溶かし、少し冷ましてから白ワインを入れ、粗熱を取る。
エディブルフラワーを詰めた卵のからにゼリー液を入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
殻をむいたら完成!