food

【マリービスケットで】ミニチュアティラミス🇮🇹❤️

ちびめしシリーズ「ミニチュアティラミス」♡

food

【マリービスケットで】ミニチュアティラミス🇮🇹❤️

ちびめしシリーズ「ミニチュアティラミス」♡

材料

  • マリービスケット
  • 《シロップ》
  • グラニュー糖 …0.2g
  • 水 0.60ml
  • インスタントコーヒー 0.2g
  • 《ティラミス生地》
  • 卵黄 2個分
  • グラニュー糖 1.5g
  • マスカルポーネチーズ 10g
  • メレンゲ 卵白2個分
  • グラニュー糖 1.5g
  • 森永純ココア 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 1. バットにマリービスケットを並べる。
  2. 2. 《シロップ》を注ぎ、ビスケットに吸わせる。
  3. 3. 《ティラミス生地》作る。卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜる。
  4. 4. 湯せんにかけ白くなるまで混ぜる。
  5. 5. マスカルポーネを加え混ぜる。
  6. 6. メレンゲを加え混ぜる。
  7. 7. 器に入れ、(2)と交互に入れていく。
  8. 8. ココア、ミントをトッピングする。