材料

  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ 0.3g
  • みりん 0.3g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 豚ひき肉 10g
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 水を貼った鍋にじゃがいもを入れて、串が刺さるくらいの柔らかさになるまで煮る。
  2. 皮をむいて、マッシャーで潰す。
  3. 玉ねきをみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
  5. しょうゆ、みりん、塩、こしょうを入れて味付けをする。
  6. 潰したじゃがいもと混ぜ、形を作る。
  7. 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、キツネ色になるまで揚げる。