food

【ちびめし 】ちびちび抹茶ミルクレープ

ちびめしシリーズ「抹茶のミルクレープ」♡

food

【ちびめし 】ちびちび抹茶ミルクレープ

ちびめしシリーズ「抹茶のミルクレープ」♡

材料

  • 《お抹茶》
  • 抹茶 0.3g
  • お湯 0.5ml
  • 《クレープ生地》
  • ホットケーキミックス 0.3g
  • 溶き卵 1個分
  • 牛乳 1.5ml
  • お抹茶 0.8ml
  • ホイップクリーム 適量
  • コーティングチョコ 適量
  • 飾り用抹茶 適量
  • 金箔 適量

作り方

  1. 抹茶とお湯を点ててお抹茶を作る
  2. 《クレープ生地》の材料を混ぜる
  3. 油を引いたフライパンで生地を焼く
  4. 生地の上にホイップクリームを塗り焼いた生地を重ねていく
  5. ラップで包み、冷凍する
  6. 端を切り落とし、四角カットする
  7. コーティングチョコレートをかけ、抹茶を半分にかける
  8. 金粉を乗せて完成