材料
- 《お抹茶》
- 抹茶 0.3g
- お湯 0.5ml
- 《クレープ生地》
- ホットケーキミックス 0.3g
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 1.5ml
- お抹茶 0.8ml
- ホイップクリーム 適量
- コーティングチョコ 適量
- 飾り用抹茶 適量
- 金箔 適量
作り方
- 抹茶とお湯を点ててお抹茶を作る
- 《クレープ生地》の材料を混ぜる
- 油を引いたフライパンで生地を焼く
- 生地の上にホイップクリームを塗り焼いた生地を重ねていく
- ラップで包み、冷凍する
- 端を切り落とし、四角カットする
- コーティングチョコレートをかけ、抹茶を半分にかける
- 金粉を乗せて完成