材料

  • バンズ 2枚
  • 牛ひき肉 5g
  • パン粉 3g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 卵 1g
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 2枚
  • ケチャップ 適量
  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 3g
  • 片栗粉 2g

作り方

  1. じゃがいもを細長く切り水につけておく。
  2. 牛ひき肉に卵、パン粉、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ成型する。
  3. 両面焼いたらとろけるチーズを表面にのせる。
  4. 水気を切ったじゃがいもに薄力粉、片栗粉を合わせたものをまぶして揚げる。
  5. バンズにパテ、レタス、ケチャップをはさんで完成。