材料

  • 海老 4尾
  • パン粉 適量
  • 牛乳 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 【タルタルソース】
  • ペコロス 1/4個
  • ピクルス 1/3本
  • ゆで卵 1/2個
  • マヨネーズ 3g
  • 牛乳 0.5cc
  • パセリ 1g
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 0.5g

作り方

  1. 海老に、小麦粉ー卵ーパン粉の順番につけて、170度に熱した油で揚げる。
  2. ペコロス、ピクルス、ゆで卵をみじん切りにし、ボールにうつす。
  3. 2に中に、マヨネーズ、牛乳、パセリ、塩、胡椒、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 皿にエビフライを盛り付け、タルタルソースをかけたら完成。