材料

  • 苺 1粒
  • 砂糖 1g
  • .
  • 牛乳 5.7g
  • 生クリーム 2.8g
  • 砂糖 1.4g
  • 粉ゼラチン 0.15g
  • ミント 適量

作り方

  1. 苺の先端を切り、それを薄くスライスする。
  2. 1に、砂糖を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、粉ゼラチンを入れ、砂糖と粉ゼラチンが溶けるまで混ぜる。(沸騰させないようにする)
  4. 器に3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 4の上に2を盛り付け、ミントを飾りつけたら完成。