材料

  • 《ボトム》
  • 砕いたビスケット1g
  • 溶かしバター 0.3g
  • 《レアチーズ生地》
  • クリームチーズ 3g
  • ヨーグルト 3g
  • グラニュー糖 0.5g
  • レモン汁 0.2ml
  • ゼラチン 0.8g
  • ゼラチン用水 5g
  • 《ブルーハワイゼリー(濃)》
  • ブルーハワイ 0.6ml
  • サイダー 0.2ml
  • ゼラチン3g
  • ゼラチン用水 適量
  • 食紅(青) 適量
  • 《ブルーハワイゼリー(薄)》
  • ブルーハワイ 0.6ml
  • サイダー 0.2ml
  • ゼラチン3g
  • ゼラチン用水 適量
  • 《ブルーハワイゼリー液》
  • ブルーハワイ 5ml
  • サイダー 2ml
  • ゼラチン 3g
  • ゼラチン用水 適量
  • 貝殻用アイシング 適量
  • 砕いたビスケット 適量
  • ブルーベリージャム 適量
  • 【事前準備】
  • 《ボトム》の材料を合わせ型に敷き詰め、冷やし固める。
  • 《ブルーハワイゼリー(薄)》と《ブルーハワイゼリー(濃)》を作る。
  • 《ブルーハワイゼリー液》を作る。
  • アイシングで貝殻を描く。
  • ビスケットを砕く。

作り方

  1. 《レアチーズ生地》の材料を合わせ、型に入れ冷やし固める。
  2. 型を斜めにし《レアチーズ生地》入れ冷やし固める。
  3. 《ブルーハワイゼリー(薄)》と《ブルーハワイゼリー(濃)》を細かく砕き、ブルーベリージャムと共に型に入れ、《ブルーハワイゼリー液》流し入れ冷やし固める。
  4. 表面が平らになるようゼリーと液をさらに入れ、冷やし固める。
  5. 砕いたビスケット、貝殻のアイシングを飾り完成。