材料

  • 《レアチーズ生地》
  • クリームチーズ 3g
  • ゼラチン 0.1g
  • ヨーグルト 2g
  • 砂糖 0.5g
  • レモン汁 0.1g
  • ビスケット 2g
  • バター 0.2g
  • 《トッピング》
  • 姫りんご 2個
  • ミント 適量

作り方

  1. りんごの皮を剥き適切な大きさに切ったら、レモン、砂糖と一緒に煮る。
  2. 皿に出し、冷蔵庫に入れておく。
  3. ビスケットを潰してバターをまぜ型に敷き詰める。
  4. レアチーズ生地の材料を全てボールに入れて混ぜる。
  5. 2を3の型に入れ、その上から4を型に流し入れる。
  6. 冷蔵庫入れて固める。
  7. 薄切りしたりんごと砂糖をボウルに入れ、レンジに入れ500Wで1分温める。
  8. まな板に並べ、くるくる巻く。
  9. レアチーズケーキの上にバラりんごとミントを乗せて完成。