フード情報で毎日をもっと楽しく!最新情報をメールでお届けします。

ちびめしシリーズ 「抹茶お豆腐ガトーショコラ」

ちびめし 抹茶お豆腐ガトーショコラ

材料

  • 絹豆腐 5g

  • ホワイトチョコレート 5g

  • 豆乳 1g

  • 卵 1個

  • グラニュー糖 3g

  • 小麦粉 1.5g

  • 抹茶 6g

  • 片栗粉 6g

  • 生クリーム 適量

  • 抹茶 適量

手順

  1. ホワイトチョコレートと豆乳を火にかける。

  2. 豆腐をざるでこして潰す。

  3. 卵とグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。

  4. 溶かしたホワイトチョコと豆乳を加えて混ぜる。

  5. 小麦粉、抹茶、片栗粉を加えて混ぜる。

  6. 型に流し入れ、170度で10分ほどオーブンで焼いて一晩冷蔵庫で冷やす。

  7. 粉糖をかけて完成。

ちびめし 抹茶お豆腐ガトーショコラ
email

Eメール

print

印刷

フード情報で毎日をもっと楽しく!最新情報をメールでお届けします。