材料

  • 《プラチョコ》
  • チョコレート 5g
  • 水飴 3g
  • オレオ 1g
  • 溶かしバター 0.3ml
  • 《レアチーズ生地》
  • クリームチーズ 2g
  • ヨーグルト 1.5g
  • レモン汁 0.3ml
  • グラニュー糖 0.5g
  • ゼラチン 0.6g
  • いちごピューレ 3ml
  • ゼラチン 1g

作り方

  1. プラチョコでリボンを作る
  2. オレオを砕き溶かしバターと合わせて型に敷き詰めて冷やす
  3. 《レアチーズ生地》を混ぜ合わせる
  4. 2つに分け、片方にいちごピューレを入れ混ぜる
  5. 型に注いで固まるまで冷やす
  6. いちごピューレにゼラチンを溶かし、トップに注ぐ
  7. ベリー類、プラチョコのリボンを乗せて完成