材料
- 《プラチョコ》
- チョコレート 5g
- 水飴 3g
- オレオ 1g
- 溶かしバター 0.3ml
- 《レアチーズ生地》
- クリームチーズ 2g
- ヨーグルト 1.5g
- レモン汁 0.3ml
- グラニュー糖 0.5g
- ゼラチン 0.6g
- いちごピューレ 3ml
- ゼラチン 1g
作り方
- プラチョコでリボンを作る
- オレオを砕き溶かしバターと合わせて型に敷き詰めて冷やす
- 《レアチーズ生地》を混ぜ合わせる
- 2つに分け、片方にいちごピューレを入れ混ぜる
- 型に注いで固まるまで冷やす
- いちごピューレにゼラチンを溶かし、トップに注ぐ
- ベリー類、プラチョコのリボンを乗せて完成