food

【ちびめし】ちびちびお団子🍡⁣⠀

ちびめしシリーズ「ちび団子」★

food

【ちびめし】ちびちびお団子🍡⁣⠀

ちびめしシリーズ「ちび団子」★

材料

  • 白玉粉 3g
  • 豆腐 3g
  • あんこ 適量
  • 醤油 適量
  • 海苔 適量
  • 《みたらし》
  • 醤油 0.2g
  • みりん 0.2g
  • 片栗粉 0.2g
  • 砂糖 0.4g
  • 水 0.7ml

作り方

  1. 白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせる。
  2. 成型し、沸騰したお湯に入れて茹でる。
  3. 茹でて水気を切ったお団子を3つずつ串に刺し、焼き目をつける。
  4. 《みたらし》の材料を鍋に入れ、火をつけて混ぜ続ける。
  5. みたらしをかける。
  6. 醤油をつけて海苔を巻く。
  7. あんこをのせる。