検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
ちびめし
/
【こだわりの自家製キムチ】ミニチュア豚キムチ🐷
/
【こだわりの自家製キムチ】ミニチュア豚キムチ🐷
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
白菜 1株
青ネギ 1/2本
塩 適量
《A》
ほんだし 0.1g
塩麹 0.3g
粉唐辛子 0.3g
すりおろししょうが 0.2g
すりおろしにんにく 0.2g
豚肉 1パック
もやし 0.5g
ニラ 1/2束
ごま油 適量
作り方
容器にビニール袋をかぶせ、白菜を入れ塩水入れる
空気抜いて縛って、重石おく。
Aを混ぜて青ネギと混ぜ、水で洗った白菜に塗り込む。
ビニール袋を被せた容器に詰めて、1日おく。
フライパンにごま油を引いて豚肉、もやし、ニラを炒め、(4)のキムチを入れ炒める。