材料

  • ペコロス 1/2個
  • パプリカ(黄・赤) 1/4個
  • 鶏ひき肉 7g
  • にんにく 1g
  • バジル 適量
  • うずらの卵 1個
  • ライム 適量
  • パクチー 適量
  • 《調味料》
  • 豆板醤 2g
  • ナンプラー 2g
  • 醤油 4g
  • オイスターソース 4g
  • 砂糖 1g
  • こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • 【事前準備】
  • 目玉焼きを作る。
  • にんにくはみじん切りにする。

作り方

  1. ペコロスはみじん切り、パプリカは3mm角に切る。
  2. フライパンにごま油をひいて、にんにくと豆板醤を炒める。
  3. 香りが立ってきたら、ペコロスを加えてよく炒める。
  4. ひき肉を加えて炒めて、火が通ったらパプリカを加えて炒める。
  5. 《調味料》を加えて混ぜ合わせ、バジルを加えて軽く炒める。
  6. お皿にご飯と5を盛り付ける。パクチーを添える。
  7. 目玉焼きをトッピングし、お好みでライムを絞る。