検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
ちびめし
/
【ちびめし】ちび蕎麦
/
ちびめし ちび蕎麦
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
そば粉 5g
強力粉 1g
水 3g
.
めんつゆ 適量
海苔 適量
ねぎ 適量
わさび 適量
作り方
そば粉と強力粉を混ぜ合わせ、その中に水を入れよく捏ねる。
台にたっぷりと打ち粉をして、1を四角に伸ばしていく。
2にしっかりと打ち粉をし、三つ折りにする。
そば切り包丁とこま板を使い、細く切っていく。
沸騰したお湯で1分茹でる。茹で上がったら水でしめる。
お皿に盛り、海苔をのせたら完成。