
材料
- スパゲッティー 10g
- 鳥もも肉 1枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- トマト水煮缶 6g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- ブラックオリーブ 1粒
- バジル 3枚
- 粉チーズ 適量
作り方
- 水気をよく拭いた鳥もも肉にハーブソルトを付けて、グリルでこんがりと焼く。
- 食べやすい大きさに切っておく。
- にんにく、鷹の爪、ブラックオリーブをみじん切りする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ブラックオリーブを入れて熱す。
- 薄く色づいてきたらトマト水煮缶を入れて煮詰める。
- 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、グリルした鳥もも肉、バジル、粉チーズを乗せて完成。