材料

  • スパゲッティー 10g
  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • トマト水煮缶  6g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • ブラックオリーブ 1粒
  • バジル 3枚
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 水気をよく拭いた鳥もも肉にハーブソルトを付けて、グリルでこんがりと焼く。
  2. 食べやすい大きさに切っておく。
  3. にんにく、鷹の爪、ブラックオリーブをみじん切りする。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ブラックオリーブを入れて熱す。
  5. 薄く色づいてきたらトマト水煮缶を入れて煮詰める。
  6. 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、グリルした鳥もも肉、バジル、粉チーズを乗せて完成。