food

【ちびめし】プレッツェル🌟

ちびめしシリーズ 「プレッツェル」☆

food

【ちびめし】プレッツェル🌟

ちびめしシリーズ 「プレッツェル」☆

材料

  • 薄力粉 4g
  • 強力粉 6g
  • 塩 適量
  • ベーキングパウダー 0.1g
  • 砂糖 0.1g
  • サラダ油 0.2g
  • 水 6g
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、サラダ油、水をヘラでひとまとめにする。
  2. ラップをして冷蔵庫で休ませる。
  3. 少量ずつ取ってひも状に伸ばして、プレッツェルの成形をする。
  4. クッキングシートを引いた天板に並べて、溶き卵を塗って焼く。
  5. ストロベリーチョコにディップして完成。