材料

  • ベーコン 3g
  • ペコロス 1/4個
  • ごはん 6g
  • ケチャップ 2g
  • 【卵液】
  • 卵 5g
  • 塩 1g
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 【事前準備】
  • 卵を溶き、塩を入れて混ぜる。

作り方

  1. ベーコンは細かく切り、ペコロスはみじん切りする。
  2. サラダ油をしいたフライパンで、(1)を火が通るまで炒める。
  3. (2)の中にごはんを入れて炒める。炒め終えたら、お椀などに入れ形にする。
  4. 別のフライパンに【卵液】を流し入れ焼く。
  5. お皿にごはん、卵をのせる。ケチャップとパセリをかけたら完成。