
材料
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1/2片分
- 鶏もも肉 1枚分
- ペコロス 1/2個分
- 米 2合
- サフラン 適量
- 《A》
- 水 2カップ
- 白ワイン 大さじ1
- コンソメ 大さじ2
- サフラン 適量
- エビ 4尾
- パプリカ(赤黄) 1/2個分
- ブラックオリーブ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを引いて、微塵切りのニンニク、鶏もも肉、みじん切り玉ねぎを炒める。
- お米も入れて炒める。
- 《A》を入れて水気を飛ばす。
- 水気が少なくなったらお皿に移して、パプリカ(赤黄)、エビ、イカを乗せてオーブンで焼く。
- ブラックオリーブ、イタリアンパセリを飾り完成。