検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
ちびめし
/
【ちびめし 】ちびえび天ぷらうどん🍤
/
ちびえび天ぷらうどん
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
えび 2尾
うどん 1玉
かまぼこ 2切れ
乾燥わかめ 適量
青ネギ 適量
一味唐辛子 適量
《衣》
小麦粉 2g
卵 0.2g
冷水 0.4
《だし》
かつお節
酒
みりん
しょうゆ
作り方
《衣》の材料を合わせ混ぜ、えびに付ける。
180度の油でえびを揚げる。
沸騰した鍋にかつお節を入れ、沸騰したら取り出す。
残りの《だし》の材料を入れる。
茹でたうどんを器に入れ、だし、えびの天ぷら、かまぼこ、わかめ、ネギを乗せる。
一味唐辛子をお好みの量かけて完成。