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ちびめし
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【春らんまん】もちもち桜もち🌸
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ちびめし 桜餅
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材料
道明寺粉 5g
お湯 10g
砂糖 0.75g
こしあん 6g
桜の葉の塩漬け 適量
桜の花の塩漬け 適量
【事前準備】桜の葉と花は水で洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
こしあんを6等分しておく。
作り方
耐熱容器に、道明寺粉・お湯・砂糖を入れ混ぜる。
ゆるくラップをかけ、600wで1分加熱する。
取り出し、さっくり混ぜる。もう一度ラップをかけ1分半加熱する。
レンジから取り出し、10分蒸らす。
6等分し、手水をつけ、こしあんを包んでいく。
桜の葉で包み、花をのせたら完成。