フード情報で毎日をもっと楽しく!最新情報をメールでお届けします。

ちびめしシリーズ 「クリスマスモンブラン」☆

ちびめし クリスマスモンブラン

材料

  • 【A】

  • さつまいも 10g

  • 砂糖 5g

  • バター 2g

  • 牛乳 1g

  • 抹茶 適量

  • .

  • スポンジケーキ 適量

  • 生クリーム 適量

  • 栗の甘露煮 1個

  • アラザン

  • 粉糖

  • .

  • 【事前準備】さつまいもを細かく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。生クリームを泡立てる。

手順

  1. ボールに【A】の抹茶以外を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 1に抹茶を入れてよく混ぜ合わせ、しぼり袋に入れる。

  3. スポンジケーキを丸い型で抜く。

  4. スポンジケーキの上に生クリームを絞り、その上に栗の甘露煮をのせる。さらに、

  5. 栗を覆うように上から生クリームを絞る。

  6. 2を全体を覆うように円錐を意識して絞る。

  7. 最後に粉糖をかけ、アラザンを飾りつけたら完成。

ちびめし クリスマスモンブラン
email

Eメール

print

印刷

フード情報で毎日をもっと楽しく!最新情報をメールでお届けします。