検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
Live
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
ちびめし
/
【巻きすを作るの大変だった。。。】ちび恵方巻き
/
恵方巻き
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
材料
【A】
・ごはん 13g
・すし酢 4g
・砂糖 2g
【B】
・きゅうり 適量
・カニカマ 適量
・穴子 適量
・卵焼き 適量
・椎茸の煮物 適量
・かんぴょう 適量
・桜でんぶ 適量
・海苔 1枚
【事前準備】
【B】の具材を海苔の幅に合わせて細長く切る。
作り方
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる。
巻き簀の上にラップと海苔を敷く。
その上に1を薄く全体に伸ばす。
【B】を巻き簀の手前に置いていく。
手前から巻いたら完成。