材料

  • 【A】
  • 合挽き肉 5g
  • 玉ねぎ 2.5g
  • パン粉 3g
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 卵 3g
  • 牛乳 1g
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 2g
  • ソース 2g
  • 【事前準備】
  • 玉ねぎをみじん切りにする。

作り方

  1. サラダ油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  2. ボールに【A】を全て入れ、しっかりこねる。
  3. (2)を小判形に成形する。
  4. 熱したフライパンに3を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。
  5. ハンバーグをはけたフライパンに、ケチャップとソースを入れ混ぜ、ソースを作る。
  6. お皿に、ハンバーグをのせ、ソースをかけたら完成。