フード情報で毎日をもっと楽しく!最新情報をメールでお届けします。

ちびめしシリーズ 「ハンバーグ」♪

ちびめし ハンバーグ

材料

  • 【A】

  • 合挽き肉 5g

  • 玉ねぎ 2.5g

  • パン粉 3g

  • 塩 少々

  • 黒胡椒 少々

  • 卵 3g

  • 牛乳 1g

  • サラダ油 適量

  • ケチャップ 2g

  • ソース 2g

手順

  1. 【事前準備】玉ねぎをみじん切りにする。

  2. サラダ油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。

  3. ボールに【A】を全て入れ、しっかりこねる。

  4. 2を小判形に成形する。

  5. 熱したフライパンに3を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。

  6. ハンバーグをはけたフライパンに、ケチャップとソースを入れ混ぜ、ソースを作る。

  7. お皿に、ハンバーグをのせ、ソースをかけたら完成。

ちびめし ハンバーグ
email

Eメール

print

印刷

フード情報で毎日をもっと楽しく!最新情報をメールでお届けします。