food

ちびめし 丸ごとキウイケーキ

ちびめしシリーズ 「丸ごとキウイケーキ」♪

food

ちびめし 丸ごとキウイケーキ

ちびめしシリーズ 「丸ごとキウイケーキ」♪

材料

  • ミニキウイ 1個
  • 《チョコムース》
  • チョコレート 0.5g
  • 生クリーム 1g
  • ゼラチン 0.1g
  • クッキー生地 13g
  • ナパージュ 適量

作り方

  1. キウイの皮をむく
  2. キウイの両はしを包丁で切る
  3. 中をくり抜く
  4. クッキー生地を伸ばし型抜きする
  5. オーブンで焼く
  6. チョコレートムースを作る
  7. 冷蔵庫で冷やす
  8. クッキーの上に乗せナパージュを塗ったら完成