検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【やりすぎ?】ちび朝ごはん🍚
ちびめしシリーズ 「和朝食」♩
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【やりすぎ?】ちび朝ごはん🍚
ちびめしシリーズ 「和朝食」♩
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
米 4g
水 6g
.
【味噌汁】
水 8g
鰹節 2g
豆腐 適量
えのき 適量
乾燥わかめ 適量
味噌 1g
ねぎ 適量
【事前準備】
米を水に30分浸す。
作り方
土鍋に米と水を入れ、10分炊く。その後、15分蒸らす。
鍋に水と鰹節を入れ出汁をとる。出汁が取れたら、鰹節を鍋から取り出す。
豆腐とえのきを食べやすい大きさに切り、2に入れる。
乾燥わかめを入れ、少し煮立ったら味噌を溶かす。
器に盛ったら完成。