food

【ちっちゃい版✨】カニさんソーセージパイ🦀

ちびめしシリーズ 「かにパイ」☆

food

【ちっちゃい版✨】カニさんソーセージパイ🦀

ちびめしシリーズ 「かにパイ」☆

Supplies

  • ソーセージ 4本
  • パイシート 1枚
  • ケチャップ 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 溶き卵 適量
  • 海苔 適量
  • はんペン 適量
  • 揚げパスタ 8本

作り方

  1. ソーセージの片側にたてに切れ目を入れ、1つは半分に切っておく。
  2. 三角に切ったパイシートにとろけるスライスチーズ、切れ目を入れた方の端がはみ出るようにソーセージを置く。
  3. パイシートの表面に溶き卵を塗り、半分に切ったソーセージも一緒に200度のオーブンで10分焼く。
  4. 揚げパスタでソーセージ、はんぺんを刺してのりで顔と口を付ける。
  5. ケチャップでほっぺを付けて完成。