Supplies
- 《キウイゼリー》
- キウイ 1/4個
- グラニュー糖 0.3g
- ゼラチン 0.1g
- 《カルピスゼリー》
- カルピス 0.6ml
- ゼラチン 0.2g
- 《スイカゼリー》
- スイカ 1/2個
- ゼラチン 0.5g
- チョコレート 適量
- 【事前準備】
- 《カルピスゼリー》の材料を合わせて熱し、粗熱をとる。
作り方
- スイカをスプーンで丸くくり抜く。
- 角切りにしたキウイとグラニュー糖をお鍋に入れて火にかけ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- グラスに(2)を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 《カルピスゼリー》を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- チョコレートでグラスにタネを描き、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- スイカをザルでこし、ゼラチンを加えて熱しよく混ぜる。
- カルピスゼリーの上に流し込む。固まるまで冷やす。
- くりぬいたスイカを飾り完成。