food

【ちびめしも夏!】ミニチュアスイカゼリー🍉

ちびめしシリーズ「ミニチュアスイカゼリー」♪

food

【ちびめしも夏!】ミニチュアスイカゼリー🍉

ちびめしシリーズ「ミニチュアスイカゼリー」♪

Supplies

  • 《キウイゼリー》
  • キウイ 1/4個
  • グラニュー糖 0.3g
  • ゼラチン 0.1g
  • 《カルピスゼリー》
  • カルピス 0.6ml
  • ゼラチン 0.2g
  • 《スイカゼリー》
  • スイカ 1/2個
  • ゼラチン 0.5g
  • チョコレート 適量
  • 【事前準備】
  • 《カルピスゼリー》の材料を合わせて熱し、粗熱をとる。

作り方

  1. スイカをスプーンで丸くくり抜く。
  2. 角切りにしたキウイとグラニュー糖をお鍋に入れて火にかけ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. グラスに(2)を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 《カルピスゼリー》を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. チョコレートでグラスにタネを描き、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  6. スイカをザルでこし、ゼラチンを加えて熱しよく混ぜる。
  7. カルピスゼリーの上に流し込む。固まるまで冷やす。
  8. くりぬいたスイカを飾り完成。