food

【ちびめし】ちびちびハッセルバックポテト🥔💕

ちびめしシリーズ 「ハッセルバックポテト」 ☆

food

【ちびめし】ちびちびハッセルバックポテト🥔💕

ちびめしシリーズ 「ハッセルバックポテト」 ☆

Supplies

  • じゃがいも(新じゃがいもの小粒) 1個
  • バター 2g
  • 塩 適量
  • すりおろしにんにく 0.5g
  • ハム 3枚
  • チーズ 4枚
  • 粉チーズ 適量
  • こしょう 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいも全体に1mmくらいの間隔で切り込みを入れる。
  2. 1をお皿にうつしラップをして電子レンジで10秒加熱する。
  3. バター、塩、すりおろしにんにくを混ぜ合わせ、2に刷毛で塗る。
  4. じゃがいもの切れ込みにハムとチーズを交互に挟む。
  5. オーブントースターで2分焼く。
  6. 粉チーズ、こしょう、パセリをトッピングしたら完成。