food

ちびめし、ミニチュアお弁当屋さん始めました🍱

今回のちびめしは「私の町の弁当屋ひだまり亭(©︎2024 RE-MENT)」を使ってお弁当屋さんをオープン✨ ちびサイズでもサクサクのカツが乗ったカツカレー弁当が完成🍛 プラスチックの先割れスプーンまで用意されていて可愛すぎる… もちろん最後は一口で🤤

food

ちびめし、ミニチュアお弁当屋さん始めました🍱

今回のちびめしは「私の町の弁当屋ひだまり亭(©︎2024 RE-MENT)」を使ってお弁当屋さんをオープン✨ ちびサイズでもサクサクのカツが乗ったカツカレー弁当が完成🍛 プラスチックの先割れスプーンまで用意されていて可愛すぎる… もちろん最後は一口で🤤

Supplies

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 油 適量
  • 2日煮込んだカレー たくさん
  • 福神漬け 適量

作り方

  1. とんかつを揚げる。
  2. 容器にご飯を詰める。
  3. カレーを煮込み、容器に入れる。
  4. とんかつ、福神漬けを入れて完成。