Supplies
- レアチーズ 5g
- 砂糖 2g
- ヨーグルト 4g
- 生クリーム 4g
- レモン汁 0.3g
- 牛乳で混ぜたブラックココア 0.2g
- オレオクッキー 6個
- 溶かし無塩バター 1g
- お湯でふやかした粉ゼラチン 0.1g
- クモ用アイシングブラック 適量
作り方
- オレオを粉々に砕き溶かしたバターを加え型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 室温に戻したクリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、ふやかしておいたゼラチン、レモン汁を混ぜる。
- 模様用に少し取り分けておく。
- (2)に牛乳で混ぜたココアを入れ良く混ぜる。
- 型に流し入れる。
- (3)の生地をしぼり袋に入れ内側から円を5つ描き、楊枝を使って中心から外側へ向けて線を引き模様をつける。
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成。