Supplies
- とろけるチーズ 3g
- じゃがいも(新じゃがいもの小粒) 1/2個
- にんじん 適量
- 酢 2g
- 塩こしょう 適量
- 茹でたまご 適量
- マヨネーズ 2g
- 《A》
- きゅうり 適量
- 塩 1g
- 《B 》
- ペコロス 1/2個
- 粉からし 1g
- .
- レタス 適量
- ミニトマト 適量
- .
- 【事前準備】
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- にんじんを柔らかくなるまで茹で、いちょう切りにする。
作り方
- 熱したフライパンにとろけるチーズを円形に広げて溶けるまで焼く。
- 1をひっくり返した器の上に置き、少し小さい器で上から抑えてチーズカップを作る。
- じゃがいもを潰しやすい大きさに切る。ボールに入れ、にんじん、酢、塩こしょうを入れ混ぜる。
- きゅうりをいちょう切りにし、《A》の塩を入れ混ぜる。きゅうりの水気をキッチンペーパーで吸い取る。
- ペコロスを薄く切り、《B》の粉からしを入れ混ぜる。ペコロスの水気をキッチンペーパーで吸い取る。
- 3の中に、4と5、茹でたまご、マヨネーズを入れ混ぜる。
- チーズカップの中に盛り付けて完成。