Supplies
- 【生地】
- 強力粉 8g
- 砂糖 0.3g
- 塩 0.07g
- ドライイースト 0.06
- 水 4.68g
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- バター 0.15g
- カレー 適量
- チーズ 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 【事前準備】
- 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にカレーをのせラップをせずにレンジで600w5〜6分加熱して水分を飛ばす。
作り方
- ボールの中に、【生地】の材料を全て入れ、ひとまとまりにする。
- ひとまとまりになったら、ボールから生地を出し、指の腹で押すようにこねる。
- 生地が指にくっつかなくなったら、バターを加え、さらにこねる。
- 生地のベタつきがなくなったら、ボールに戻し、ラップをかけて発酵させる。(常温1時間)
- 生地を6等分にし、そのうちの1つを綿棒で楕円形に伸ばす。
- 5の上にカレーとチーズをのせ、しっかりと包み、中身が出ないように閉じる。
- 6を溶き卵、パン粉の順番につけ、170度の油で揚げる。