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世界一小さい究極のTKG(卵を”極めた”ご飯)を作ってみた。【ちびめし】

ミニチュアなので、使う卵は「うずらの卵」 出来上がりの艶やかさはまるで宝石。 制作期間は5日、食べるのは1秒。 なんて儚い食べ物なんだ…

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世界一小さい究極のTKG(卵を”極めた”ご飯)を作ってみた。【ちびめし】

ミニチュアなので、使う卵は「うずらの卵」 出来上がりの艶やかさはまるで宝石。 制作期間は5日、食べるのは1秒。 なんて儚い食べ物なんだ…

Supplies

  • うずらの卵 2個
  • 塩 適量
  • ご飯 一膳分

作り方

  1. うずらの卵を黄身と白身に分ける。
  2. 黄身を塩漬けにする。
  3. 数日冷蔵庫で保管し、水洗いしてさらに乾燥させる。
  4. ご飯の上に削って食べる。