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【ちびめし和定食🌅】 金目鯛の煮付け🐟

ちびめしシリーズ「金目鯛の煮付け」!

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【ちびめし和定食🌅】 金目鯛の煮付け🐟

ちびめしシリーズ「金目鯛の煮付け」!

Supplies

  • 無洗米 2g
  • 水 6g
  • 金目鯛 切り身2枚
  • 醤油 1g
  • みりん 0.5g
  • 砂糖 0.5g
  • 酒 0.5g
  • ほうれん草 ミニ1束
  • えのき ミニ1束
  • ごま 0.2g
  • 醤油 0.2g

作り方

  1. 土鍋に無洗米と水を入れ沸騰させ白米を炊く。
  2. ほうれん草、えのき、金目鯛を適当な大きさに切る。
  3. 鍋に水を入れ沸騰させ、ほうれん草とえのきを入れ茹でる。
  4. 水気を切り、すったごまと醤油を入れて和える。
  5. 別の鍋に水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ沸騰させる。
  6. ×印を入れた金目鯛の切り身を鍋に入れ、落し蓋をしながら煮詰める。
  7. 皿に乗せて完成。