Supplies
- 無洗米 2g
- 水 6g
- 金目鯛 切り身2枚
- 醤油 1g
- みりん 0.5g
- 砂糖 0.5g
- 酒 0.5g
- ほうれん草 ミニ1束
- えのき ミニ1束
- ごま 0.2g
- 醤油 0.2g
作り方
- 土鍋に無洗米と水を入れ沸騰させ白米を炊く。
- ほうれん草、えのき、金目鯛を適当な大きさに切る。
- 鍋に水を入れ沸騰させ、ほうれん草とえのきを入れ茹でる。
- 水気を切り、すったごまと醤油を入れて和える。
- 別の鍋に水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ沸騰させる。
- ×印を入れた金目鯛の切り身を鍋に入れ、落し蓋をしながら煮詰める。
- 皿に乗せて完成。