food

爆盛りミニチュアクレープ作りに挑戦🔥【ちびめし】

果たして綺麗な丸いクレープは作れるのか… ちびベアに見守られながら挑戦してみた🐻 まあ失敗しても美味しく食べられちゃうから良いよね🤫

food

爆盛りミニチュアクレープ作りに挑戦🔥【ちびめし】

果たして綺麗な丸いクレープは作れるのか… ちびベアに見守られながら挑戦してみた🐻 まあ失敗しても美味しく食べられちゃうから良いよね🤫

Supplies

  • 《クレープ生地》
  • 薄力粉 5g
  • 砂糖 0.2g
  • 牛乳 5ml
  • 卵 1個
  • ホイップクリーム 適量
  • ラズベリー 10粒
  • バナナ 1/2本分
  • チョコソース 適量
  • バター 適量
  • シュガー 適量
  • 【事前準備】
  • 《クレープ生地》を作る。
  • 1)薄力粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
  • 2)牛乳を入れ混ぜる。
  • 3)卵を割り入れ、混ぜる。

作り方

  1. 鉄板を熱して《クレープ生地》を流す。
  2. 素早く丸く薄く生地を伸ばす。
  3. 裏返す。
  4. お好みの具材をトッピングして完成。