food
爆盛りミニチュアクレープ作りに挑戦🔥【ちびめし】
果たして綺麗な丸いクレープは作れるのか… ちびベアに見守られながら挑戦してみた🐻 まあ失敗しても美味しく食べられちゃうから良いよね🤫
food
爆盛りミニチュアクレープ作りに挑戦🔥【ちびめし】
果たして綺麗な丸いクレープは作れるのか… ちびベアに見守られながら挑戦してみた🐻 まあ失敗しても美味しく食べられちゃうから良いよね🤫
Supplies
- 《クレープ生地》
- 薄力粉 5g
- 砂糖 0.2g
- 牛乳 5ml
- 卵 1個
- ホイップクリーム 適量
- ラズベリー 10粒
- バナナ 1/2本分
- チョコソース 適量
- バター 適量
- シュガー 適量
- 【事前準備】
- 《クレープ生地》を作る。
- 1)薄力粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2)牛乳を入れ混ぜる。
- 3)卵を割り入れ、混ぜる。
作り方
- 鉄板を熱して《クレープ生地》を流す。
- 素早く丸く薄く生地を伸ばす。
- 裏返す。
- お好みの具材をトッピングして完成。