検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ちびだけど本格食感✨】ミニチュア琥珀糖💎【ちびめし】
ちびめしシリーズ「琥珀糖」☆
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ちびだけど本格食感✨】ミニチュア琥珀糖💎【ちびめし】
ちびめしシリーズ「琥珀糖」☆
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
砂糖 3g
水 2g
粉寒天 0.2g
食紅 適量
作り方
砂糖、水、粉寒天を鍋に入れて混ぜる。
火にかけ、泡が出てきたら吹きこぼれない程度に火を弱める。
型に流し入れ、好きな色の食紅で色付けし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
適当な大きさに切り、クッキングシートの上などで乾燥させる。