food

【上手に巻けるかな?】ミニチュア春巻き【ちびめし】

ちびめしシリーズ 「春巻き」!

food

【上手に巻けるかな?】ミニチュア春巻き【ちびめし】

ちびめしシリーズ 「春巻き」!

Supplies

  • 人参 1/3本
  • キクラゲ 1本
  • たけのこ 1/4個
  • 豚肉 5g
  • 【調味料】
  • 鶏がらスープ 0.5g
  • 醤油 2g
  • 砂糖 0.3g
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 0.5g
  • 春巻きの皮 2枚
  • 【トッピング】
  • からし 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 人参、キクラゲ、たけのこを細かく切る。豚肉を細切りにする。
  2. フライパンに1を入れ、【調味料】を入れて炒める。
  3. 春巻きの皮に、冷ました2をおいて包み込む。
  4. 180℃の油で、綺麗なきつね色になるまで揚げる。
  5. お好みで、醤油とからしをつけて食べる。