検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ホタルイカを使って】世界一小さいいかめし🦑【ちびめし】
今回のちびめしはホタルイカを使って ミニチュアサイズのいかめしを作ってみたよ! ちびサイズでも、いかの旨味が中までしみしみで美味しかった…🤤
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ホタルイカを使って】世界一小さいいかめし🦑【ちびめし】
今回のちびめしはホタルイカを使って ミニチュアサイズのいかめしを作ってみたよ! ちびサイズでも、いかの旨味が中までしみしみで美味しかった…🤤
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
いか 2杯
もち米 適量
水 4カップ
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1
作り方
いかの内臓をとる。
中を洗い、もち米を詰め竹串で蓋をする。
水、調味料を入れて煮る。
煮詰めたタレをかけて完成