food
世界一小さい小籠包を作った結果…?【ちびめし】
小さい蒸籠をゲットしたので ただでさえ小さい小籠包をミニチュアで再現してみた! 果たして…中からスープは溢れ出るのか…? これは、リアルに1000000000個食べられる自信あります。
food
世界一小さい小籠包を作った結果…?【ちびめし】
小さい蒸籠をゲットしたので ただでさえ小さい小籠包をミニチュアで再現してみた! 果たして…中からスープは溢れ出るのか…? これは、リアルに1000000000個食べられる自信あります。
Supplies
- 《肉ダネ》
- 豚ひき肉 3g
- 野菜 1.5g分
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 適量
- 鶏がらスープ 0.5g
- お湯 2ml
- ゼラチン 1g
- レタス 1枚
- 【事前準備】
- 鶏がらスープとゼラチンを合わせバットに流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
作り方
- 野菜と肉を混ぜて調味料と合わせて肉ダネを作る。
- 鶏がらスープを固めたものを崩して混ぜ合わせる。
- 皮にスプーンでひとすくいして入れて、周囲に水をつけて包む。
- レタスを敷いた蒸し器の上におき、蒸す。