Supplies
- 《スポンジ生地》
- 全卵 8g
- グラニュー糖 7g
- 溶かしバター 2g
- 牛乳 1.2g
- 薄力粉 6g
- アイシング各色(黄色、ピンク、黒、緑、紫)
- フォンダン用の粉
- フォンダン用水
作り方
- スポンジケーキの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 生地を半分に分け、片方にストロベリーパウダーを混ぜ合わせる。
- オーブンで焼く。
- 焼きあがった生地をカットする。
- 皿にホイップを少し塗り、プレーン、ホイップ、ストロベリーの順に重ねていく。
- フォンダン粉と水を混ぜ、こねたら広げていく。
- フォンダンをかぶせる。
- 包丁で余分なフォンダンをカットする。
- アイシングで飾りをつけて完成。