food

【ゆめかわ代表】ちびユニコーンケーキ🦄💕

ちびめしシリーズ「ユニコーンケーキ」☆

food

【ゆめかわ代表】ちびユニコーンケーキ🦄💕

ちびめしシリーズ「ユニコーンケーキ」☆

Supplies

  • 《スポンジ生地》
  • 全卵 8g
  • グラニュー糖 7g
  • 溶かしバター 2g
  • 牛乳 1.2g
  • 薄力粉 6g
  • アイシング各色(黄色、ピンク、黒、緑、紫)
  • フォンダン用の粉
  • フォンダン用水

作り方

  1. スポンジケーキの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 生地を半分に分け、片方にストロベリーパウダーを混ぜ合わせる。
  3. オーブンで焼く。
  4. 焼きあがった生地をカットする。
  5. 皿にホイップを少し塗り、プレーン、ホイップ、ストロベリーの順に重ねていく。
  6. フォンダン粉と水を混ぜ、こねたら広げていく。
  7. フォンダンをかぶせる。
  8. 包丁で余分なフォンダンをカットする。
  9. アイシングで飾りをつけて完成。