検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【良いお年を】ミニチュアお餅つき【ちびめし】
2023年も、もうすぐ終わり。 お正月の準備にちびめしもお餅つきをしたよ💪 つきたてのお餅は、ちびサイズでも格別の美味しさ… みなさん、良いお年を☺️
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【良いお年を】ミニチュアお餅つき【ちびめし】
2023年も、もうすぐ終わり。 お正月の準備にちびめしもお餅つきをしたよ💪 つきたてのお餅は、ちびサイズでも格別の美味しさ… みなさん、良いお年を☺️
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
もち米 1合分
醤油 適量
海苔 2枚
作り方
もち米を臼に移して、潰しながらぐいぐいと押す。
外から中へ入れるように水で濡らした手で集めながらつく。
つきたてのお餅を分けてもらい、お醤油と海苔をつけて食べる。