food

【ミニチュアキャンドルに注目】ハロウィンかぼちゃタルト🎃

ちびめしシリーズ「ハロウィンかぼちゃチーズケーキタルト」 ボトムにザクザクのオレオ生地をしき、フィリングはかぼちゃペーストを使ったレアチーズ生地! ラストシーンのミニチュアキャンドルにも注目です🕯🔥

food

【ミニチュアキャンドルに注目】ハロウィンかぼちゃタルト🎃

ちびめしシリーズ「ハロウィンかぼちゃチーズケーキタルト」 ボトムにザクザクのオレオ生地をしき、フィリングはかぼちゃペーストを使ったレアチーズ生地! ラストシーンのミニチュアキャンドルにも注目です🕯🔥

Supplies

  • 《ボトム》
  • オレオ 2枚
  • バター 1g
  • かぼちゃ 0.5g
  • クリームチーズ 2g
  • 砂糖 0.1g
  • ゼラチン 0.02g
  • チョコレート 適量
  • かぼちゃの種1粒

作り方

  1. オレオとバターを合わせ、ボトムを作る。
  2. 型に敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
  3. かぼちゃ、クリームチーズ、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせ、(2)に流し入れ、固める。
  4. クッキングシートの上にチョコで顔を描き、(3)の上に乗せる。
  5. かぼちゃの種を飾り完成。